marìon-bayer-museumsverein-dhm-ansprechspartnerin

Die Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle kümmert sich um alle Belange der Mitglieder und das operative Geschäft. Sie ist die Schnittstelle zwischen den Mitgliedern und dem Vorstand. Beheimatet im Verwaltungsgebäude des Deutschen Historischen Museum (DHM) ist die Leitung der Geschäftsstelle im regen Kontakt mit dem Team des Museums.

Die Leitung der Geschäftsstelle hat die Kunst*historikerin Maríon Bayer. Sie kuratiert unter anderem in Zusammenarbeit mit dem Vorstand das kulturelle Programm des Vereins.

Maríon Bayer, Leiterin der Geschäftsstelle

„Den ersten Kontakt mit Mitgliedern des Museumsvereins hatte ich lange bevor ich die Leitung der Geschäftsstelle übernommen habe. Damals, 2013, war ich wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachbereich Bildung und Vermittlung des DHM und gab eine Führung für den Museumsverein durch die Ausstellung „Rund um die Welt“. Meine Aufgaben haben sich verändert, meine Motivation nicht: Ich möchte Menschen – ich möchte Sie für Geschichte, für den Museumsverein und das DHM begeistern! Viele von Ihnen kenne ich durch unser Mitgliederprogramm persönlich. Ich freue mich sehr darüber, mit bekannten wie neuen Mitgliedern in Kontakt zu treten. Zögern Sie nicht, mich bei Fragen anzurufen.”

Foto oben: Maríon Bayer/Museumsverein DHM

Portrait Maríon Bayer: dietlb.de

Bürozeiten

Die Bürozeiten der Geschäftsstelle sind Mo bis Do von 10 – 14 Uhr. Falls wir in dieser Zeit zum Beispiel aufgrund von Termin nicht für Sie erreicht sind, hinterlassen Sie uns bitte eine Nachricht. Oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir rufen und schreiben zurück!